關於世界衛視

文章主圖03

文章主圖02

  創立於2004年的世界電視臺,基於「儒、釋、道」三根所闡述之傳統倫理道德觀念與精神,透過『寓教育於娛樂、寓學習於電視』之頻道宗旨,致力於發揚傳統倫理道德之普世價值、具體實踐四維八德之優良傳統,以傳承固有中華文化、推動道德倫理教育及打造幸福人生為目標。

  為此世界電視臺朝向製播寓教於樂的優質教育節目來服務社會大眾,盼能善盡媒體責任,成為適合闔家觀賞且兼具媒體教化功能的電視臺。全頻道之節目規劃。

  除著重於適合所有觀眾層所需之公益性、藝文性與富含社教意義的節目外,更針對政府近年來推動品德教育的重點方針,積極進行符合此面向節目之相關規劃,多年來陸續製播「仁愛和平講堂」、「世界達人榜」、「古典FUN輕鬆」、「校園突擊隊」、「前進校園ORZ」、「2100從心看世界」、「TV課輔班」、「傳統紮根 世界發光」、「聖賢是教出來的」、「太上感應篇-因果教育」、「佛說十善業道經」、「禪宗六祖大師法寶壇經」等優質節目。

  期許將提振倫理道德教育、淨化社會風氣的思想與理念,在潛移默化中傳遞給大眾,為臺灣社會注入一股清流與力量,並充分展現出媒體積極正面的教育意義與無遠弗屆的教化功能。
 
 

分享文章: